教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

首页|机构设置|教务管理|规章制度|下载专区|教师发展中心

 
请输入搜索信息:
  当前位置:文章正文  

 

关于开展本、专科专业人才培养方案制定、修订工作的通知
2019-05-06 16:21 卢昆  教务处 审核人:

各系、部:

根据学院教学工作总体部署,现启动本、专科2019级人才培养方案的制定及20172018级人才培养方案的修订工作。为保证该项工作有序进行,现就相关事项通知如下:

一、2019级专业人才培养方案的制定工作

2019级本科专业人才培养方案的制定工作,请各系部按照《关于修订本科专业人才培养方案的指导意见》(河环院字〔201915号)执行。

2019级专科(高职)专业人才培养方案的制定工作,请各系部按照《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4号)文件要求,在人才培养方案的制定过程中把握以下两项原则:

1、实践性教学课时原则上占总课时一半以上,顶岗实习时间一般为6个月。

2、校企共同研究制定人才培养方案,及时将新技术、新工艺、新规范纳入教学标准和教学内容,强化学生实习实训。

各系、部要深刻理解文件精神,严格按照文件具体要求,在充分总结近期教学改革经验教训及以往人才培养方案制定执行经验的基础上,组织开展本次人才培养方案的制定工作。

二、2017级、2018级人才培养方案的修订工作

原则上对2017级、2018级人才培养方案不再进行大的修改。如专业经过严谨的论证,认为确有必要修改,可以对“教学计划”进行微调,并将《教学计划变更审批表》和修改后的人才培养方案一并上交教务处进行审核。

三、报送时间

请各专业在5月25日前完成本专业本、专科人才培养方案的修订及制定工作。在人才培养方案的制定过程中,如遇问题,可与教务处沟通,共同协商解决。

四、报送材料要求

1、各专业、年级人才培养方案的纸制文本,要求专业长、系主任审核后签字并加盖部门公章,各环节签字时要签上签字日期。

2、《教学计划变更审批表》。

3、各专业、年级人才培养方案的电子文档。

4、本科专业人才培养方案的制定修订工作由教务处师资与学科建设管理科负责,联系人卢昆,材料提交地点:办公楼212办公室;专科(高职)人才培养方案的制定修订工作由教务处教学科负责,联系人陈顺通,材料提交地点:办公楼202办公室。

希望各系部、各专业高度重视人才培养方案修订、制定工作,严格按照学院要求做好此项工作。



                                           教务处

                                            2019428

关闭窗口

质量工程专栏  

 

教务管理信息系统  

 

* 教学信息服务平台

河北环境工程学院  地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号
邮编:066102  ICP备案号:冀ICP备13020104号