教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

首页|机构设置|本科数据平台填报|规章制度|语言文字管理平台

 
请输入搜索信息:
  当前位置:文章正文  

 

我校党委书记朱立杰讲授春季开学第一课
2021-03-06 08:41 卢昆  教务处 审核人:

2021年3月5日,我校党委书记朱立杰通过网络直播的形式为各系及海港校区负责人、全体辅导员学生讲授了题为《携手努力 战胜疫情》的新学期开学第一课。

在云端,朱立杰表达了对于同学们的惦念,期待不久之后与同学们在校园重逢。

朱书记与同学们一起学习了高校疫情防控工作总体要求,明确了我校学生返校报到条件及核酸检测要求。同学们要做好健康监测工作,在认真做好个人防护的同时,服从整体防控要求,确保学校每个学生、每位老师都要平安健康。

她指出居家学习最考验同学们的自控能力。居家学习期间,同学们一定要制定好学习生活计划,摆正心态,做好各项准备工作,激发居家学习兴趣和动力。同时分担家务,在家务劳动中享受生活的乐趣。还要切实担负起疫情防控应尽的责任,对自己负责,对他人负责。

上大学是为了什么?你的人生目标是怎样的?你想拥有一个怎么样的人生?......朱书记通过一系列的设问,让同学们深入思考人生的意义,进一步从抗疫英雄人物身上寻求答案,明确疫情是对每一个国家的考验,更是对每一个人的考验。相信大家能够经受住考验,战胜各种艰难困苦的挑战,珍惜每一天,靠努力、靠实干、靠锲而不舍的奋斗成就自己的人生。

朱书记鼓励同学们要树立终生学习的理念,并通过疫情这次大考,以灾难为教材,以历练促成长。通过积极地思考在国家认同、文化认同、政治认同上有所加强和提高。

最后,朱书记希望即将毕业的2021届毕业生在做好个人防护的基础上,把握每一个宝贵的求职应聘机会,增强自我保护意识不盲目跟风,也不等靠努力实现自身价值。

 

我校党委书记朱立杰讲授春季开学第一课

 

关闭窗口

机构设置  

 

* 机构设置
教务管理信息系统  

 

* 教学信息服务平台

河北环境工程学院  地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号
邮编:066102  ICP备案号:冀ICP备13020104号