教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

首页|机构设置|教务管理|规章制度|下载专区|教师发展中心

 
请输入搜索信息:
  当前位置:文章正文  

 

我院在第十届 “蓝桥杯”国赛上再创佳绩
2019-05-29 15:23 孙岩岩  教学科 审核人:


2019526日,第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京大学闭幕并公布了比赛结果。

本届大赛吸引了北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学等1200多所高校的6万余名优秀选手同台竞技。河北环境工程学院获得河北省赛一等奖的3名学生入围全国总决赛,均取得骄人成绩,其中张争同学荣获全国二等奖,李元东同学荣获全国三等奖,米硕同学荣获全国优秀奖。

蓝桥杯是政府、企业、协会共同构筑的软件人才培养、选拔平台,也是全国高校IT类专业首屈一指的竞赛平台。大赛本着立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业的宗旨,着力于为行业提供公正、科学的IT类人才选拔与培养平台。比赛规模覆盖全国,是目前国内规格最高、参赛面最广、影响深远的软件赛事,就参赛规模、参赛层次、含金量和增值服务等多个指标"蓝桥杯"均处于国内同类竞赛第一。根据组委会规定,全国总决赛优胜奖及以上获奖选手均可获得由工业和信息化部人才交流中心及大赛组委会联合颁发的获奖证书。全国总决赛获奖选手可获得IBM、百度等众多知名企业的免笔试直接面试及特别优秀者直接录用的绿色通道。

在本次大赛中,河北环境工程学院教务处和信息工程系领导对比赛高度重视,精心组织,由丁顺利、孙岩岩、孔德瀚老师组成的指导教师组注重对学生实际操作技能的培养,利用业余时间带领程序学习小组形成常态化培训,并对进京参加决赛的三位同学进行了强化训练,赛前指导。

此次三位同学能够取得优异成绩,不仅为学校赢得荣誉、增添光彩,更是对我校近年大力推动产教结合取得阶段性成果的一次展示,同时也是信息工程系不断深化专业人才培养模式改革与探索的一次检阅,将对进一步提升学校整体人才培养质量和水平起到积极的推动作用。本次好成绩的取得,不仅是学生努力学习的回报,也意味着学校赛训结合教学模式取得新进展。河北环境工程学院信息工程系坚持以赛促学、以赛促改,通过参与技能竞赛,让学生了解最新计算机应用技术,提高实操能力。






关闭窗口

质量工程专栏  

 

教务管理信息系统  

 

* 教学信息服务平台

河北环境工程学院  地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号
邮编:066102  ICP备案号:冀ICP备13020104号